150 просмотров
150 просмотров

Toyota устанавливает шесть месяцев подряд рекорды продаж

В феврале автоконцерн продал 711 тыс. машин

Фото: pixabay.com

Объем мировых продаж ведущего японского автоконцерна Toyota Motor в феврале составил 711 тыс. автомобилей, что на 9,2% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в распространенном во вторник отчете корпорации, передает ТАСС.

Это показатель, учитывающий реализованную продукцию входящих в группу компаний Toyota производителей Daihatsu Motor и Hino Motors, стал рекордно высоким для февраля. Как отмечает Toyota, уже полгода ей удается обновлять месячные рекорды продаж своих автомобилей в мире.

Аналогичная тенденция касается и уровня производства. В феврале концерн выпустил около 668 тыс. автомобилей, что на 6,8% больше, чем в прошлом году. В Toyota это в первую очередь связывают с восстановлением спроса в Китае после спада, вызванного пандемией.

В 2020 году Toyota реализовала по всему миру более 9,53 млн автомобилей, став лидером по этому показателю среди других компаний. Последний раз японский автогигант возглавлял этот рейтинг в 2015 году. Затем он уступил лидерство немецкому концерну Volkswagen.

Ведущий японский автоконцерн Toyota Motor планирует в 2021 году произвести около 9,2 млн транспортных средств, что станет рекордом соответствующего показателя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер