84 просмотра
84 просмотра

Таиланд сокращает срок карантина для туристов

До 10 дней

Фото: pixabay.com

Таиланд сократит обязательный карантинный период для иностранных путешественников со следующего месяца.

Рабочая группа под председательством премьер-министра Прают Чан-Оча в пятницу одобрила сокращение карантина до 10 дней с двух недель начиная с 1 апреля, сообщила журналистам в Бангкоке пресс-секретарь правительства Трайсур Тайсаранакул. Официальные лица заявили, что страна может полностью прекратить введение карантина с 1 октября, хотя группа отложила решение о сокращении периода изоляции до семи дней для вакцинированных туристов, как рекомендовано группой экспертов на прошлой неделе, сообщает Bloomberg.

«Ожидается, что более короткий карантин сделает Таиланд более привлекательным для миллионов иностранных туристов и рассматривается как ключевой шаг к более широкому открытию. Тем не менее нежелание Таиланда, зависящего от туризма, полностью ослабить ограничения, указывает на дилемму, с которой столкнулись власти, пытаясь найти баланс между необходимостью защиты людей от новых вспышек болезни и одновременным стимулированием экономической деятельности», – говорится с информации.

Пандемия «опустошила» туристическую отрасль Таиланда, которая в 2019 году принесла более $60 миллиардов дохода от около 40 миллионов иностранных посетителей. Государственная кампания по увеличению числа поездок местных жителей за счет предоставления концессий на отели и авиаперевозки не смогла компенсировать падение доходов, поскольку строгие правила карантина сдерживают поток большинства иностранных путешественников.

Меры смягчения не оправдали ожиданий туристической индустрии, поскольку Совет по туризму Таиланда призвал к бесплатному въезду вакцинированных путешественников, чтобы спасти сектор.

«Мы должны как можно скорее снова открыться для вакцинированных посетителей. Мы не можем больше ждать, – сказал Сутипонг Пхуэнфипхоп, вице-президент совета по туризму, который также возглавляет Тайскую ассоциацию туристических агентов. – Прошел год, и отрасль страдает, и если нам придется подождать до 1 октября, будет слишком поздно».

Ранее правительство Таиланда сообщило о постепенном снятии карантинных ограничений в связи с улучшением ситуации в стране. «Зеленая» зона (безопасная) теперь увеличилась с 35 до 54 провинций. В нее вошли такие провинции, как Лопбури, Чиангмай, Чианграй, Лампанг, Пхукет, Транг и другие. Здесь к прежнему режиму работы вернулись развлекательные заведения, включая пабы, бары и рестораны. Разрешено проводить музыкальные и танцевальные вечера. Спа и массажные салоны, фитнес-центры и залы для бокса возобновили работу с ограниченным количеством посетителей. В спортивных залах можно вновь проводить соревнования в соответствии со всеми санитарными нормами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер