185 просмотров
185 просмотров

Таджикская «Сомон Эйр» возобновила регулярные рейсы в Казахстан

Все пассажиры должны иметь отрицательный ПЦР на COVID-19

Фото: Фото: Somon air

Авиакомпания Таджикистана «Сомон Эйр» возобновила регулярные рейсы по маршруту Душанбе-Алматы-Душанбе, сообщила в пятницу пресс-служба авиаперевозчика, пишет Интерфакс.

Все пассажиры должны иметь справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 действительную в течение 3 суток c даты выдачи результата до прибытия в Казахстан.

«Рейсы будут выполняться раз в неделю, по средам. В марте полеты будут осуществляться по следующему графику: вылет из Душанбе в 09:30, из Алматы - в 13:30 по местному времени; в апреле вылет из Душанбе - 08:15, из Алматы - 12:05 по местному времени», - говорится в сообщении.

Казахстан станет пятой страной, с которой Таджикистан возобновит прерванные из-за пандемии регулярные авиарейсы. Перед этим 14 марта первый после года перерыва из-за пандемии COVID-19 рейс по маршруту Алматы-Душанбе-Алматы выполнила казахстанская авиакомпания «Эйр Астана».

Агентство гражданской авиации Таджикистана объявило о временной приостановке международных полетов 20 марта 2020 года «с целью предотвращения проникновения коронавируса в Таджикистан».

Ранее сообщалось, что Таджикистан планирует возобновить регулярные рейсы по направлениям Душанбе-Алматы.

Напомним, что ранее Казахстан возобновил рейсы в Грузию и увеличил их количество в Кыргызстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер