117 просмотров
117 просмотров

Стресс от ограничений на путешествия испытывают 40% опрошенных

Свидетельствуют данные IATA

Фото: pixabay.com

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила результаты своего последнего опроса недавних путешественников, которые выявили растущую уверенность в возвращении к воздушным путешествиям, разочарование в связи с текущими ограничениями на поездки и принятие приложения для путешествий для управления медицинскими данными во время путешествий, сообщает пресс-служба ведомства.

  • 88% считают, что при открытии границ необходимо соблюдать правильный баланс между управлением рисками COVID-19 и возобновлением экономического роста.
  • 85% считают, что правительства должны установить ограничения COVID-19 (например, возможности тестирования или распространение вакцины), чтобы вновь открыть границы.
  • 84% считают, что COVID-19 никуда не денется, и нам нужно управлять его рисками, живя и путешествуя нормально.
  • 68% согласились с тем, что качество их жизни ухудшилось из-за ограничений на поездки.
  • 49% считают, что ограничения на авиаперелеты зашли слишком далеко.

Хотя общественность поддерживает ограничения на поездки, становится ясно, что люди чувствуют себя более комфортно, управляя рисками COVID-19.

Люди также разочарованы потерей свободы передвижения: 68% респондентов указали, что в результате страдает их качество жизни. Ограничения на поездки влекут за собой медицинские, социальные и экономические последствия. Около 40% респондентов сообщили о психологическом стрессе и упустили важный человеческий момент из-за ограничений на поездки. И более трети заявили, что ограничения мешают им вести нормальный бизнес.

«Главный приоритет для всех на данный момент - это безопасность во время кризиса COVID-19. Но важно, чтобы мы наметили способ вновь открыть границы, управлять рисками и дать людям возможность жить своей жизнью. Это включает в себя свободу путешествовать. Становится ясно, что нам нужно будет научиться жить и путешествовать в мире, зараженном COVID-19. Учитывая медицинские, социальные и экономические издержки ограничений на поездки, авиакомпании должны быть готовы вновь соединить мир, как только правительства смогут вновь открыть границы. Вот почему так важен план с измеримыми этапами. Без него, как мы можем быть готовы к перезапуску без ненужных задержек?» - сказал Александр де Жуниак, генеральный директор и главный исполнительный директор IATA.

  • 57% планируют отправиться в путешествие в течение двух месяцев после сдерживания пандемии (показатель улучшился с 49% в сентябре 2020 года).
  • 72% хотят поскорее поехать, чтобы увидеться с семьей и друзьями (больше по сравнению с 63% в сентябре 2020 года).
  • 81% считают, что они с большей вероятностью будут путешествовать после вакцинации.
  • 84% заявили, что не будут путешествовать, если есть вероятность карантина в пункте назначения (практически не изменилось с 83% в сентябре 2020 года).
  • 56% полагают, что отложат поездки до стабилизации экономики (рост по сравнению с 65% в сентябре 2020 г.).

Ответы на опросы говорят нам о том, что люди становятся более уверенными в путешествии. Те, кто планирует отправиться в путешествие в течение нескольких месяцев после «сдерживания COVID-19», сейчас составляют 57% респондентов (по сравнению с 49% в сентябре 2020 года). Это подтверждается развертыванием вакцины, которое показывает, что 81% людей с большей вероятностью будут путешествовать после вакцинации. 72% респондентов хотят поехать как можно скорее после сдерживания COVID-19, чтобы увидеться с друзьями и семьей.

Тенденции в сфере путешествий сталкиваются с некоторыми препятствиями. Около 84% путешественниiaков не будут путешествовать, если это связано с карантином в пункте назначения. И все еще есть признаки того, что получение в деловых поездках потребует времени: 62% респондентов заявили, что они, вероятно, будут меньше путешествовать по делам даже после того, как вирус будет локализован. Однако это значительное улучшение по сравнению с 72%, зафиксированными в сентябре 2020 года.

«Люди хотят вернуться в путешествие, но карантин - это остановка. По мере улучшения возможностей и технологий тестирования и роста вакцинированного населения создаются условия для отмены карантинных мер. И это снова указывает нам на необходимость работы с правительствами над хорошо спланированным повторным открытием, как только позволят условия », - сказал де Жуниак.

Напомним, цифровые паспорта с информацией о вакцинации от COVID-19 для путешественников, над которыми работает Международная ассоциация воздушного транспорта (IАТА), могут быть запущены «в течение нескольких недель». Речь идет о приложении с верифицированной и защищенной информацией о вакцинации путешественника от COVID-19 или о недавнем тестировании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер