234 просмотра
234 просмотра

С марта возобновляются авиарейсы из Алматы в Кыргызстан

Запланированы рейсы в Киев

Фото: Олег Спивак

C 3 марта к существующим рейсам из Алматы в Бишкек добавляются еще два рейса - по средам и субботам, сообщает пресс-служба авиакомпании «Air Astana».

Прямые рейсы «Air Astana» из Алматы в Бишкек будут выполняться пять раз в неделю. Стоимость билетов в эконом-классе от 47,7 тыс. тенге, в бизнес-классе – 107,4 тыс. тенге.

Для въезда в Кыргызстан необходимо предоставить ПЦР-тест с отрицательным результатом на русском или английском языке. Срок действия справки - 72 часа с момента забора анализа. Детям до 7 лет включительно ПЦР-тест не требуется.

Также в марте планируется открытие рейсов в Киев. Для въезда на территорию Украины казахстанцам не требуется ПЦР-тест. Однако обязательным условием является наличие страхового полиса. 


Полис оформляется на весь срок пребывания в стране, цена страховки 3,3 евро за три дня пребывания + 0,8 евро за каждый последующий день. Полис покрывает лечение в случае заражения COVID-19, медикаменты и сдачу ПЦР-теста. Оформить страховку можно здесь.

При необходимости оформления визы (в случае нахождения на территории Украины более 90 дней) оформляется страховой полис с покрытием 30 тыс. евро.

Кроме того количество рейсов из Алматы в Москву (Домодедово) увеличено до 2 раз в неделю - по вторникам и пятницам.

При покупке билета на международные рейсы советуем дополнительно проконсультироваться о правилах въезда в страну, сообщает пресс-служба Международного аэропорта Алматы.

Ранее «Курсив» писал о том, что с 5 февраля возобновлены рейсы в Москву. С 1 марта граждане Казахстана могу въехать в Грузию с отрицательным результатом ПЦР-тестом.

С 22 февраля рейсы из Нур-Султана в Киев осуществляются один раз в неделю по понедельникам. Прямые рейсы из Алматы в Киев - один раз в неделю по субботам.

В преддверии весенних праздников Air Astana увеличивает количество прямых регулярных рейсов на Мальдивы. С 18 марта по 14 апреля 2021 года рейсы на Мальдивские острова будут осуществляться шесть раз в неделю.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер