122 просмотра
122 просмотра

Прибыли нефтяной компании Saudi Aramco сократилась на $49 млрд

В 2020 году из-за последствий пандемии

Фото: shutterstock.com

Чистая прибыль саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в 2020 году снизилась в 1,8 раза и составила $49 млрд против $88,2 млрд годом ранее, следует из отчетности компании, сообщает Коммерсант.

Президент Saudi Aramco Амин ан-Нассер заявил, что прошлый год стал одним из самых сложных в истории компании из-за последствий пандемии коронавируса.

«Однако в результате усиления внимания к капитальной и операционной эффективности финансовое положение компании осталось устойчивым, и в 2020 году Saudi Aramco объявила о выплате дивидендов акционерам в размере $75 млрд», - добавил Амин ан-Нассер.

Средний уровень добычи в 2020 году в компании составил 12,4 млн баррелей в сутки нефтяного эквивалента, из которых на нефть приходится 9,2 млн баррелей в сутки. В апреле 2020 года добыча нефти в Саудовской Аравии достигала исторического максимума в 12,1 млн баррелей в сутки, однако из-за сделки ОПЕК+ стране пришлось сократить уровень добычи.

Ранее сообщалось, что цена барреля нефти марки Brent с поставками в мае на Лондонской межконтинентальной бирже (ICE) достигла значения в $71,5.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер