69 просмотров
69 просмотров

Nissan отзывает 4,4 тыс. автомобилей в России

Реле стоп-сигналов может замкнуть в положении «вкл.» из-за вибраций

Фото: pixabay.com

Nissan отзывает более 4,4 тысячи автомобилей Pathfinder в РФ из-за возможных проблем со стоп-сигналами, сообщает РИА Новости.

Отзыву подлежат 4448 автомобилей Nissan Pathfinder, изготовленных в период с 4 августа 2014 года по 23 декабря 2016 года.

«Причины отзыва транспортных средств: обнаружено, что со временем реле стоп-сигналов может замкнуть в положении «вкл.» из-за вибраций, возникающих при определенных условиях движения. Если реле замыкается в положении «вкл.», стоп-сигналы могут продолжать гореть, когда тормоза не задействованы, при этом водителю автомобиля может быть доступна только ограниченная мощность двигателя. Кроме того, у клиента может появиться возможность вывести автомобиль из режима «Паркинг» или запустить двигатель, не нажимая на педаль тормоза», – говорится в сообщении.

На всех транспортных средствах, попадающих под кампанию, будет произведена замена реле стоп-сигнала на деталь нового образца, проверка и при необходимости регулировка состояния переключателей стоп-сигнала и положения педали тормоза.

Ранее мы писали, что мировые компании не успевают за быстрыми темпами восстановления экономики в ряде регионов и отраслей после пандемии. Активное восстановление экономики Китая – крупнейшего в мире автомобильного рынка – летом спасло западных автопроизводителей, представленных в этой стране. Тем не менее оно привело к неожиданно высокому спросу на микросхемы, с которым производители полупроводниковых компонентов едва справляются после весеннего сокращения поставок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер