492 просмотра
492 просмотра

На дорогах Казахстана введены ограничения для большегрузов

Они действуют во время весеннего периода в семи регионах страны

Фото: Pixabay.com

Ежегодно в весенний период вводится временное ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн для сохранности дорог после зимы. С 1 марта такие правила действуют на трассах в семи областях, сообщает пресс-служба МИИР РК.

Алматинская, Атырауская, Жамбылская, Карагандинская (Жезказганский регион), Кызылординская, Мангистауская и Туркестанская области входят в так называемую «пятую дорожно-климатической зоны». Здесь временное ограничение действует с 1 марта по 1 апреля.  

Ограничение не распространяется на автотранспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров, занятые на мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляющие гуманитарную помощь пострадавшим, перевозку продуктов питания, пассажиров, багажа, медикаментов, а также занятые на дорожно-строительных работах.

С 23 марта по 1 мая данные ограничения будут введены в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский регион), Костанайской,  Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.

Ранее сообщалось, что запуск платных участков казахстанских автодорог запланирован на 30 марта текущего года. Общая протяженность новых платных дорог составит 5,8 тысячи километров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер