1 просмотр

Монголия планирует открыть границы для вакцинированных туристов

К маю 2021 года

Фото: pixabay.com

Сообщается, что премьер-министр Монголии Л. Оюун-Эрдэнэ рассматривает планы открытия границ страны для вакцинированных иностранных туристов к маю, сообщает centralasia.media.

Премьер-министр Монголии Л. Оюун-Эрдэнэ провел встречу с представителями туристического и гостиничного сектора страны. Он отметил, что к 2029 году Монголия может получить доход в размере 450 млн долларов США от приема трех миллионов туристов в год.

Президент Монгольской туристической ассоциации Д. Гантөмөр сказал, что трехмиллионная страна способна принимать 7,5 млн туристов в год. Он попросил премьер-министра открыть границы Монголии для туристов с 1 мая. По его словам, Монголия еще может принять летом 400 тыс. туристов, открыв свои границы в мае.

С.Мөнхбат из Монгольской гостиничной ассоциации пояснил, что количество отелей активно сокращалось до 430 в 2020 году после того, как 30 отелей закрылись, а количество сотрудников в этом секторе сократилось на 46%.

Одновременно количество посетителей отелей резко сократилось на 95%, только нескольким отелям было разрешено работать в качестве карантинных центров во время пандемии.

Большинство отелей закрыто с января 2020 года. Сектор получил телесный удар, от которого ему необходимо срочно оправиться; отели платят колоссальные 600 млрд тугриков (около $210,5 млн) налогов в год.

Напомним, Монголия объявила о приостановке всех пассажирских авиарейсов в Казахстан, Россию и Турцию из-за распространения коронавируса в марте прошлого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер