1 просмотр

Международные авиаперевозки начнут восстанавливаться во II квартале

Считает глава IATA

Фото: pixabay.com

Международные пассажирские авиаперевозки, как ожидается, начнут восстанавливаться во втором квартале этого года, заявил глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк сингапурской газете Straits Times, передает «Интерфакс».

По его словам, после открытия границ произойдет скачок туристических поездок. Восстановление в бизнес-сегменте будет происходить более медленными темпами, а общее количество путешественников к концу года все еще будет ниже уровня до начала пандемии COVID-19.

«Скорее всего мы начнем наблюдать изменения в сфере авиаперевозок после мая или июня этого года, - сказал де Жюньяк. - Мы в IATA уже работаем со странами над разработкой и планированием протоколов и дорожных карт для открытия границ».

В частности, он упомянул разработанное ассоциацией мобильное приложение Travel Pass, в котором можно посмотреть историю вакцинации пассажира и результаты тестов на коронавирусную инфекцию.

Singapore Airlines объявила о том, что со следующей недели начнет тестировать Travel Pass на маршруте Сингапур-Лондон.

Согласно последним данным IATA, в январе объем пассажирских авиаперевозок в мире упал на 72% относительно того же месяца 2019 года. Международные перевозки рухнули на 85,6%.

Поскольку в прошлом году в авиаотрасли из-за пандемии сложилась беспрецедентная ситуация ассоциация приводит сравнение с 2019 годом.

Ранее международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила результаты своего последнего опроса недавних путешественников, которые выявили растущую уверенность в возвращении к воздушным путешествиям, разочарование в связи с текущими ограничениями на поездки и принятие приложения для путешествий для управления медицинскими данными во время путешествий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер