46 просмотров
46 просмотров

Количество авиационных аварий в мире сократилось до 38 в 2020 году

Этот показатель составлял 52 в прошлом году

Фото: pixabay.com

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила о публикации Отчета о безопасности полетов за 2020 год и предоставила  данные о показателях безопасности полетов коммерческих авиакомпаний за 2020 год.

  • Общее количество аварий сократилось с 52 в 2019 году до 38 в 2020 году.

  • Общее количество несчастных случаев со смертельным исходом сократилось с восьми в 2019 году до пяти в 2020 году.

  • Общий показатель аварийности составил 1,71 несчастных случая на миллион рейсов. Это выше среднего показателя за пять лет (2016–2020 годы), который составляет 1,38 несчастных случая на миллион рейсов.

  • Уровень аварийности авиакомпаний-членов IATA составил 0,83 на миллион рейсов, что было улучшением по сравнению со средним показателем за пять лет в 0,96.

  • Общий объем полетов сократился на 53% до 22 миллионов в 2020 году.

  • Риск летального исхода остался неизменным по сравнению со средним пятилетним показателем в 0,13.

При риске летального исхода 0,13 для авиаперелетов в среднем,человек должен был бы путешествовать по воздуху каждый день в течение 461 года, прежде чем пережить аварию по крайней мере с одним смертельным исходом. В среднем человек должен был бы путешествовать каждый день в течение 20 932 лет, чтобы испытать 100% смертельный несчастный случай.

«Полеты безопасны, хотя промышленность сделала шаг назад по производительности в 2020 году. Резкое сокращение числа рейсов увеличивало влияние каждой аварии, когда мы рассчитывали ставки. Но цифры не лгут, и мы не позволим этому стать трендом. Мы будем еще более сосредоточены на безопасности полетов в этот период сокращения операций и по мере восстановления расписания полетов, когда мир вновь откроется», – сказал Александр де Жуниак, генеральный директор ИАТА.

Впервые за более чем 15 лет не произошло ни одной аварии с потерей контроля над полетом (LOC-I), на долю которой приходится самая большая доля смертельных исходов с 2016 года.

«Отсутствие каких-либо подобных событий в 2020 году было позитивным событием. Тем не менее, основываясь на первоначальных отчетах расследования трагической гибели Sriwijaya Air SJ 182 в начале 2021 года, мы должны продолжать учиться и совершенствоваться», – сказал де Жуниак.

Авиакомпании, базирующиеся в СНГ, не столкнулись со смертельным исходом в 2020 году, что было значительным улучшением по сравнению с 2019 годом. Коэффициент потерь корпуса реактивных самолетов для авиакомпаний СНГ в 2020 году улучшился по сравнению с 2019 годом, но снизился по сравнению со средним пятилетним показателем 2016–2020 годов и был самым высоким среди регионов. Авиакомпании СНГ не испытывали аварий с потерей турбовинтового корпуса в 2020 году, что значительно улучшилось по сравнению с 2019 годом и средним пятилетним показателем.

Ранее Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила результаты своего последнего опроса недавних путешественников, которые выявили растущую уверенность в возвращении к воздушным путешествиям, разочарование в связи с текущими ограничениями на поездки и принятие приложения для путешествий для управления медицинскими данными во время путешествий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер