199 просмотров
199 просмотров

Ким и Новачук повысили оферту миноритариям

Предложение по выкупу акций достигло 850 пенсов

Фото: KAZ Minerals

Компания Nova Resources B.V., принадлежащая крупнейшим акционерам KAZ Minerals – Владимиру Киму и Олегу Новачуку, увеличила оферту по выкупу акций у миноритариев медедобывающей компании. Теперь цена, по которой миноритариям предлагают продать свои акции, выросла с 780 пенсов до 850 пенсов за бумагу. Об этом говорится в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

Кроме того, миноритариям предлагают специальный дивиденд в размере 27 центов за бумагу. С учетом спецдивиденда сумма, которую владельцы KAZ Minerals готовы выплатить за акции миноритариев, составляет 869 пенсов за бумагу.

Акции KAZ Minerals на LSE по состоянию на 13.37 26 марта торговались по 840 пенсов за штуку.

По словам Олега Новачука, компания стремится предложить акционерам возможность реализовать стоимость своих инвестиций по привлекательной оценке.

«Динамика рынка меди изменилась с момента объявления первоначального предложения в октябре 2020 года, и увеличение оферты полностью отражает эти изменения. Мы по-прежнему убеждены, что окончательная повышенная оферта представляет собой очень привлекательную компенсацию для акционеров KAZ Minerals», – отметил Новачук.

Накануне Nova Resources продлила срок предложения по выкупу акций у миноритариев до 9 апреля. К 23 марта Nova Resources получила согласие у держателей 19,91% выпущенного акционерного капитала KAZ Minerals. Таким образом, сейчас общая доля согласившихся миноритариев и доля Кима и Новачука достигает 59,28% от всех акций компании.

Напомним, впервые основные акционеры объявили о планах сделать миноритарным акционерам оферту о покупке обыкновенных акций KAZ Minerals в октябре 2020 года. Однако в декабре несколько крупных миноритариев выразили свое несогласие со сделкой. В итоге Nova Resources изменила предложение о выкупе на предложение о прямом поглощении.

4 февраля компания повысила свое предложение с 640 до 780 пенсов за одну бумагу.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года. Всю историю предложения и реакции на него рынка можно прочитать здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер