70 просмотров
70 просмотров

Казахстанские авиакомпании перевезли 5,5 млн пассажиров в 2020 году

Это на 36% меньше, чем в 2019 году

Фото: pixabay.com

По итогам 2020 года перевезено 5,5 млн человек, что на 36% меньше 2019 года. Как отметил на коллегии министерства вице-министр Берик Камалиев, спад связан с ограничениями полетов во время пандемии, сообщает пресс-служба МИИР РК.

Из-за сложившейся ситуации гражданская авиация оказалась одной из наиболее пострадавших отраслей экономики. Чтобы облегчить эти последствия, для отечественных авиакомпаний и аэропортов был оперативно принят пакет мер государственной поддержки по налоговым послаблениям.

На сегодняшний день возобновлены внутренние авиарейсы по 45 маршрутам и восстановлены авиасообщения с 12 странами (Турция, Корея, ОАЭ, Беларусь, Украина, Германия, Узбекистан, Кыргызстан, Египет, Россия, Мальдивы, Шри-Ланка).

Ранее сообщалось, что в 2020 году прибыль (EBITDAR) составила $33,1 млн, сократившись на 81% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Из-за полного или частичного локдауна, вызванного пандемией коронавируса, в 2020 году провозная емкость сократилась на 47%, а доходы авиакомпании – на 55%. Количество перевезенных пассажиров снизилось на 28%, до 3,7 млн человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер