1 просмотр

Казахстан увеличит добычу нефти в апреле

В рамках соглашения ОПЕК+

Фото: Deposit Photos

4 марта состоялось министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба Минэнерго РК.

Министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день наблюдается положительная динамика в отношении борьбы с распространением коронавируса, и постепенное восстановление спроса на нефть и нефтепродукты.

По итогам заседания странами-участницами соглашения было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на апрель 2021 года.

При этом для Казахстана и России были согласованы отдельные условия, предусматривающие дальнейшее увеличение добычи в данный период на 20 и 130 тыс. барр./сутки соответственно.

Таким образом, обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в апреле составят 1,457 млн барр./сутки или -15% от базового уровня. (1,709 млн барр./сутки - уровень ноября 2018 года).

Следующая встреча министров стран ОПЕК+ состоится 7 апреля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов. По их информации, заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ пройдет 6 апреля.

Ранее сообщалось, что накануне технический и министерский комитеты ОПЕК+ изучали ситуацию на рынке и пришли к выводу, что по базовому сценарию развития рынка ОПЕК, выход на рынок в апреле 1,5 млн б/с (500 тыс. б/с от ОПЕК+ и еще 1 млн б/с - прекращение добровольных ограничений Саудовской Аравии), все равно приведет к дефициту на рынке. Избыток возможен лишь в случае более низкой оценки спроса (альтернативный рассмотренный вариант) на 2,1 млн б/с в апреле.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер