235 просмотров
235 просмотров

Казахстан ожидает принятия плана по развитию Кашагана

Токаев акцентировал внимание исполнении договоренностей по нефтегазовым проектам

Фото: Аскар Ахметуллин

Рабочая встреча с руководителями нефтегазовых компаний-членов Совета иностранных инвесторов при президенте РК состоялась под председательством Касым-Жомарта Токаева, сообщает пресс-служба президента.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы повышения инвестиционной привлекательности нефтегазового сектора страны. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратил внимание иностранных инвесторов на важность обеспечения полной реализации развития нефтегазовых проектов в стране. 

«Несмотря на пандемию, проект будущего расширения Тенгиза реализуется по графику. Окончательное инвестиционное решение по проекту расширения Карачаганского месторождения является еще одним примером слаженной работы. В данный момент мы ожидаем принятия полномасштабного плана развития Кашагана», – сказал Токаев.

Президент акцентировал внимание на своевременном исполнении договоренностей по крупным нефтегазовым проектам. Он также указал на важность обеспечения их полной реализации и принятия по ним оперативных решений.

Токаев призвал зарубежные нефтегазовые компании, работающие в Казахстане, задуматься о трансфере технологий и локализации производства.

«Казахстан поддержал просьбу нефтегазовых компаний устранить дискриминацию в применении платы за загрязнение окружающей среды при сжигании газа в факелах», - подчеркнул президент Казахстана.

Ранее «Курсив» писал о том, что планируемый к строительству до конца 2021 года завод по переработке попутного газа (ГПЗ) на месторождении Кашаган на последующих этапах может увеличить мощность до 5 миллиардов кубометров газа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер