195 просмотров
195 просмотров

Израиль намерен открыть границы для иностранных туристов летом

Но контроль на въезде в страну останется

Фото: Pixabay.com

При благоприятных обстоятельствах Израиль может открыться для туристов уже в июне, так заявил на пресс-конференции в Москве в понедельник, 15 марта, директор департамента Минтуризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр, сообщает ТурПром.

Определенные послабления анонсированы уже с марта, но туристов они пока не касаются.

Так, с 16 марта правительство Израиля намерено возобновить авиасообщение. Правда речь пойдет только о возвратных рейсах для граждан, которые остались за границей из-за пандемии, а также того немногочисленного контингента, которому разрешено с 8 марта въезжать в Израиль. 

Посещение Израиля возможно только после заблаговременного получения одобрения от управления народонаселения и миграции или от министерства иностранных дел страны и только при наличии отрицательного результата теста ПЦР, полученного не более, чем за 72 часа до вылета. По прибытии в Израиль тест ПЦР необходимо повторить.

При въезде в страну необходимо предъявлять медицинскую страховку, в том числе распространяющуюся на лечение COVID-19. Иностранные граждане обязаны находиться некоторое время в изоляции.

При этом на пресс-конференции отдельно подчеркивалось, что Израиль является безусловным лидером по темпам вакцинации. По данным от 15 марта 2021, в стране полностью вакцинированы 45% населения страны и более 63% взрослого населения (старше 16 лет). Что тоже обнадеживает в смысле восстановления туризма.

Владимир Шкляр добавил, что при благоприятной эпидемиологической обстановке, открытие границ возможно ожидать уже летом 2021 года. В этой связи в Израиле ведутся масштабные подготовительные работы к приему туристо.

По словам посла Израиля в РФ Александра Бен Цви, Израиль к концу апреля сможет привить 70-80% своих граждан, что позволит сформировать коллективный иммунитет - и, как следствие, ослабить ограничения для туристов.

Бен Цви добавил, что, несмотря на успехи вакцинации, контроль на въезде в страну останется, поскольку существуют разные мутации вируса.

«Но это будет быстрый контроль, он займет всего 15 минут», - заметил он.

Ранее сообщалось, что Израиль, благодаря широкой вакцинации, с марта начнет поэтапно возобновлять международный туризм, полностью границы страны откроются в середине 2021 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер