94 просмотра
94 просмотра

Ford вынужден выпускать автомобили без некоторых запчастей

Из-за глобального дефицита полупроводников на рынке

Фото: pixabay.com

Глобальный дефицит полупроводниковых компонентов и суровые погодные условия в некоторых регионах США заставили Ford Motor Co. выпускать пикапы F-150 и кроссоверы Edge без некоторых комплектующих, в том числе электронных модулей, которые содержат полупроводники, передает Интерфакс.

В сообщении американского автопроизводителя говорится, что такие модели будут храниться на заводах по «несколько недель» до поступления комплектующих и проведения проверки качества, после чего они будут поставляться дилерам.

Кроме того, Ford снижает объемы производства на предприятиях в Луисвилле, штат Кентукки, и в немецком Кельне.

В связи с нехваткой полупроводников ранее на этой неделе японские автопроизводители Honda Motor Corp. и Toyota Motor Corp. объявили о сокращении производства на некоторых североамериканских заводах. Американская General Motors Co. также вынуждена выпускать пикапы принадлежащих ей марок без некоторых систем, рассчитывая установить их позже.

Автопроизводители отмечают, что не ожидают улучшения ситуации на рынке полупроводниковой продукции раньше третьего квартала текущего года. Согласно прогнозу Ford, ее скорректированная EBIT может снизиться на $1-2,5 млрд, даже если она компенсирует потери в производстве во втором полугодии.

Германская Volkswagen AG (VW), японская Nissan Motor Co. и Stellantis NV, образованная в результате слияния итало-американской Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) и французской PSA Group, также пострадали на фоне глобального дефицита полупроводников, из-за которого им пришлось отложить производство некоторых моделей.

Ранее сообщалось, что сложные цепочки поставок и ошибки планирования уже повлияли на крупнейшие мировые компании, которые используют микросхемы. Дефицит коснулся или коснется производителей авто, компьютеров, смартфонов и других компаний.

Увеличить производство очень сложно, так как мощности производителей полупроводников загружены на многие месяцы вперед. Это произошло из-за отложенного спроса, перебоев с поставками, пандемией и из-за санкций против китайских компаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер