178 просмотров
178 просмотров

Движение большегрузов по трассам ВКО запретят до 1 мая

Ограничение действует на период весенних паводков

Фото: pixabay.com

Управление административной полиции ДП ВКО информирует участников дорожного движения о том, что в период с 23 марта по 1 мая текущего года на дорогах республиканского значения области будет введено временное ограничение для движения грузового автотранспорта с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн. Соответствующие запрещающие знаки будут установлены на дорогах ВКО филиалом ТОО «Казахавтодор», сообщает пресс-служба ведомства.  

Данные ограничения являются ежегодными на период прохождения весенних паводков и связаны со снижением несущей способности конструктивных элементов трасс.

Стоит отметить, что ограничения не распространяются на автотранспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями, участвующие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации ЧС, оказывающие гуманитарную помощь пострадавшим, производящие перевозку пищевой продукции, перевозку пассажиров и багажа, а также перевозку медикаментов.

Водителям большегрузов нужно будет внимательно отнестись к составлению маршрутов с учетом введенных ограничений.

Напомним, за два месяца 2021 года из-за неблагоприятных погодных условий на автомобильных дорогах республиканского значения было введено 539 ограничений для автотранспорта. Около 500 автомобилей было вызволено из снежного плена.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер