336 просмотров
336 просмотров

Дорогу Алматы - Бишкек реконструируют в 2021 году

Весь проект протяженностью 96 км разделен на три участка

Фото: Pixabay.com

В предстоящем строительном сезоне у дорожников планируется масштабное открытие движение на участках реконструкции, сообщает пресс-служба МИИР РК.

В их числе участок км 63-101 автомобильной дороги республиканского значения «Узынагаш - Отар» в Алматинской области, которая, в свою очередь, является частью международного транспортного коридора «Алматы - Бишкек».

Весь автодорожный проект протяженностью 96 км разделен на три участка, которые расположены в Жамбылской и Алматинской областях. На участке км 63-101 подрядной организацией ТОО «Казахдорстрой» были проведены основные строительные работы, завершение которых планируется в 2021 году.

Также в этом году ожидается проведение конкурса по определению нового подрядчика на другом участке реконструкции - км 101-143. Реконструкция третьего участка была завершена в 2020 году, движение на км 143-159 полностью открыто. По итогам ремонта 2021 года пользователи смогут проезжать на обновленных 58 километрах трассы. 

После завершения проекта дорога «Узынагаш - Отар» будет первой категории с четырехполосным движением, что значительно сократит время в пути и будет способствовать расширению транспортного потока между двумя странами.

Ранее сообщалось, новая дорога на Иссык-Куль значительно увеличит поток туристов туда, кроме того, международным путешественникам станет намного проще побывать и на Иссык-Куле, и в Алматы. По оценке АБР, новая дорога, в зависимости от маршрута, будет ежегодно прибавлять $31-165 млн к казахстанскому ВВП и $53-439 млн - к ВВП Кыргызстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер