93 просмотра
93 просмотра

Что происходит на рынке полупроводников США

Администрация Байдена готовит новые стимулы

Фото: Deposit Photos

Компании-производители микросхем США могут получить субсидии от $35 до $37 млрд, из которых от $18 до $20 млрд будут направлены на внутреннее производство, и от $15 до $17 млрд – на исследования и разработки. Об этом сообщил аналитик JP Morgan Харлан Сур. Также он рассказал, какие акции могут получить от этого выгоду, передает Barrons.

Конгресс США в начале года санкционировал серию программ и стимулов для компаний-производителей микросхем в США. Это связано с глобальной нехваткой микросхем, отчасти вызванной колебаниями спроса и предложения из-за пандемии.

По мнению аналитика чипов JP Morgan, вполне вероятно, что финансирование полупроводниковых компаний может быть включено в законопроект президента Джо Байдена, который будет принят в первой половине 2021 года, а сама программа заработает во второй половине.

Сур написал в записке, опубликованной в понедельник, что он ожидает, что производители интегрированных устройств в США, вероятно, будут в приоритетном порядке, когда придет время выделять стимулы.

В их число входят такие производители, как Intel, Micron Technology, Texas Instruments, Analog Devices и On Semiconductor. Компании, имеющие квалификацию в сфере обороны США, также имеют хорошие возможности для получения выгоды. Тайваньское производство полупроводников и NXP Semiconductors, международные производители микросхем, работающие в США, также должны выиграть, сказал он, но в меньшей степени. Компании, производящие оборудование для производства микросхем, такие как Applied Materials и Lam Research, должны получить финансирование.

Как сообщает The Bell, сложные цепочки поставок и ошибки планирования уже повлияли на крупнейшие мировые компании, которые используют микросхемы. Дефицит коснулся или коснется производителей авто, компьютеров, смартфонов и других компаний. Увеличить производство очень сложно, так как мощности производителей полупроводников загружены на многие месяцы вперед. Это произошло из-за отложенного спроса, перебоев с поставками, пандемией и из-за санкций против китайских компаний.

Индекс PHLX Semiconductor Sector, рассчитываемый на Филадельфийской фондовой бирже и в который включены в основном компании, занимающиеся разработкой и производством полупроводников, вырос в понедельник на 2,26%, до 3 032,05 пункта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер