112 просмотров
112 просмотров

Авиарейсы между городами Шымкент и Стамбул возобновятся в апреле

Самолеты будут летать по понедельникам и средам

Фото:aeroport.kz

С 5 апреля 2021 года авиакомпания «SCAT» начнет выполнение рейсов между городами Шымкент и Стамбул с частотой два раза в неделю, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации МИИР РК.

В соответствии с решением межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 10 марта 2021 года разрешено возобновление международного регулярного рейса по маршруту Шымкент - Стамбул - Шымкент с частотой два рейса в неделю для каждой стороны.

В ведомстве отмечают, что рейсы будут выполняться на воздушном судне типа Б737 по понедельникам и средам со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании.

Стоимость билета в одну сторону - от 102 тыс. тенге. Время в пути - пять часов.

21 марта первый международный рейс из аэропорта Туркестана вылетел в Стамбул. Перевозчиком стал отечественный лоукостер Fly Arystan.

Регулярное авиасообщение между городами Туркестан и Стамбул будет выполняться на воздушном судне типа А-320 с частотой 2 рейса в неделю (пятница, воскресенье) с поэтапным увеличением до 7 рейсов (ежедневно) в неделю.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер