180 просмотров
180 просмотров

14 штатов подали на Байдена в суд

Из-за моратория на аренду участков для нефтегазодобычи

Фото: pixabay

14 штатов подали иск против моратория президента Джо Байдена на новые договоры аренды нефти и природного газа на государственных землях, сообщает CNBC.

Коалиция из 13 штатов во главе с Луизианой подала один иск. Вайоминг подал отдельный иск. Штаты в иске Луизианы – Алабама, Аляска, Арканзас, Джорджия, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Оклахома, Техас, Юта и Западная Вирджиния.

«Этот мораторий может стать хорошим заголовком о борьбе с изменением климата, но реальные последствия этой акции далеко не однозначны и далеко не одинаково экологичны», – говорится в иске Вайоминга.

В своем заявлении генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри назвал приказ Байдена «агрессивным, безрассудным злоупотреблением президентской властью».

Прокуратуры во всех 14 штатах возглавляют прокуроры-республиканцы, отмечает издание.

Напомним, приказ Байдена от 27 января приостановить новый лизинг был частью серии исполнительных мер по борьбе с изменением климата и ограничению выбросов углекислого газа, вызывающих потепление планеты.

Президент также поручил министру внутренних дел начать тщательную проверку существующих разрешений на разработку ископаемого топлива.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер