86 просмотров
86 просмотров

За накат на дороге «Казахавтодор» оштрафовали на 74 млн тенге

В ЗКО

Фото: pixabay.com

Организация была оштрафована в январе за несоответствующее выполнение работ, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Как сообщили в ЗКОФ АО «НК «КазАвтоЖол», участок дороги Самара –Шымкент  до границы РФ ежедневно обслуживается подразделением ЗКОФ ТОО «Казахавтодор».

«В результате резкого перепада температуры и метели 14 февраля образовался накат, сейчас на данном участке работают четыре комбинированные дорожные машины и два погрузчика. За данный факт  подрядчику было выдано предписание, на основании которого будут приняты меры по итогам февраля», – отметили в АО «КазАвтоЖол».

Стоит отметить, что за подобную ситуацию филиал «Казахавтодор» был оштрафован на сумму около 74 миллиона тенге по результатам работы за январь представителями заказчика в лице ЗКОФ АО «НК «КазАвтоЖол».

Напомним, Западно-Казахстанская область – транзитный регион, граничащий с Российской Федерацией. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручение местным чиновникам в короткие сроки превратить Уральск в крупный логистический узел. В городе строится транспортно-логистический центр стоимостью 2 млрд тенге, а также произведена реконструкция пограничного пункта «Сырым» на 8 полос движения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер