163 просмотра
163 просмотра

Взрыв на газопроводе прекратил транзит газа в Казахстан

Авария произошла в Оренбургской области

Фото: pixabay.com

Транзит газа в Казахстан прекращен после взрыва на участке трубопровода «Союз» в Оренбургской области, сообщается в Telegram-канале Минэнерго РФ.

Уточняется, что газоснабжение потребителей происходит из баллона на газопроводе Оренбург – Новопсков.

«В 08:49 персоналом [магистрального газопровода Оренбург – Новопсков] отключен участок газопровода от нулевого до 123-го километра магистрального газопровода «Союз» <...> Прекращен транзит газа через ГИС «Алексеевка» на территорию Республики Казахстан. Газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода Оренбург –Новопсков, – говорится в сообщении. – Причина: повреждение газопровода на 108-м километре газопровода «Союз» диаметром 1400 с возгоранием газа. Пострадавших нет».

В январе произошло нарушение, приостановившее транспортировку нефти на участке Атырау – Самара магистрального нефтепровода Узень – Атырау –Самара. Напомним, сообщалось, что прокачка нефти из Казахстана приостановлена с 5.00 11 января по московскому времени. Дождь со снегом и сильный гололед привели к проблемам с энергоснабжением в Мангистауской и Атырауской областях. Оператор по управлению электрическими сетями АО «KEGOC» проводил работы по ликвидации технологического нарушения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo