45 просмотров
45 просмотров

Выручка Harley-Davidson в IV квартале рухнула на 32%

Акции падают на 17%

Фото: pixabay.com

Крупнейший американский производитель мотоциклов Harley-Davidson Inc. (SPB: HOG) неожиданно завершил четвертый квартал с чистым убытком из-за падения продаж, передает «Интерфакс».

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в октябре-декабре составил $96 млн, или 63 цента в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $13 млн, или 9 центов на акцию, полученной за аналогичный период 2019 года. Скорректированный убыток составил 44 цента против прибыли в 20 центов на акцию.

Выручка рухнула на 32% - до $725 млн, в том числе в сегменте мотоциклов - на 39%, до $531 млн.

Опрошенные FactSet аналитики прогнозировали, что компания получит скорректированную прибыль на уровне 21 цента на акцию при общей выручке в $723 млн и доходах мотоциклетного сегмента в $590 млн.

Глобальные розничные продажи мотоциклов Harley-Davidson в минувшем квартале упали на 14%, в том числе в Северной Америке - на 15%.

Всего в 2020 году компания поставила 145,246 тыс. мотоциклов, что на 32% меньше показателя предыдущего года.

Harley-Davidson утвердила дивиденды на первый квартал 2021 года в размере 15 центов на акцию. Выплаты начнутся 19 марта, реестр акционеров закрывается 2 марта.

В рамках рассчитанного на пять лет стратегического плана, представленного во вторник, Harley-Davidson рассчитывает на рост выручки в районе 5% в сегменте мотоциклов и на повышение на небольшую двухзначную величину прибыли в расчете на акцию к 2025 году.

Котировки акций Harley-Davidson в ходе торгов во вторник падают на 17%. За последние три месяца капитализация компании подскочила на 21% и составляет сейчас около $6,15 млрд. Фондовый индекс Standard & Poor's 500 вырос на 14% за этот период.

Ранее Harley-Davidson заявляла, что ее продажи мотоциклов в 2019 году снова снизились, несмотря на новые модели и расширенные операции за рубежом, запущенные компанией в попытках оживить спрос. Розничные продажи упали на 4,3% по сравнению с 2018 годом – такие данные компания предоставила 28 января. На самом крупном рынке Harley – в США – продажи мотоциклов сократились на 5,2% и снижаются уже пятый год подряд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер