55 просмотров
55 просмотров

В Южной Корее уничтожили почти 25 млн голов домашней птицы

В стране зарегистрирована вспышка птичьего гриппа

Фото: pixabay.com, bohdanchreptak

Не менее 82 очагов высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 выявлено на территории Республики Корея по состоянию на утро понедельника. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство продовольствия, сельского и лесного хозяйства.

По его данным, последняя вспышка опасного заболевания выявлена на птицеферме в городе Ансон столичной провинции Кёнгидо. Ветеринары исследуют еще один предполагаемый очаг инфекции.

В профилактических целях в стране с конца ноября уничтожено в общей сложности 24,8 млн голов домашней птицы. Розничные цены на куриные яйца возросли за последнюю неделю на 38,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Куриное мясо подорожало за тот же период на 15,7%, а утиное - на 35,4%.

Напомним, минувшей осенью по данным Союза птицеводов Казахстана, от птичьего гриппа на птицефабриках Северо-Казахстанской и Костанайской областей пало более одного миллиона птиц. Вместе с тем, по данным Министерства сельского хозяйства, общие данные по падежу составляют 576 тыс. птиц. Дело в том, что, как сообщил депутат сената парламента Дуйсенгазы Мусин на пленарном заседании палаты 1 октября, по версии специальной комиссии остальные птицы пали не от птичьего гриппа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер