82 просмотра
82 просмотра

В Мьянме приостановлено производство на заводах Suzuki

Руководство опасается за безопасность сотрудников

Фото: avtovzglyad.ru

Японский автомобильный концерн Suzuki приостановил работу двух своих заводов в Мьянме, где в понедельник произошел военный переворот. Об этом во вторник сообщило агентство Кyodo, передает ТАСС.

Отмечается, что соответствующее решение было принято из-за опасений за безопасность работников предприятий. Решение о возобновлении работы заводов будет приниматься, исходя из дальнейшего развития ситуации в стране.

На Suzuki приходится около 60% рынка новых автомобилей в Мьянме. В 2019 году компания продала там более 13,2 тыс. легковых машин. В сентябре Suzuki планировала открыть в Мьянме третий завод, способный производить до 40 тыс. автомобилей в год. Всего в этой стране действуют около 400 японских компаний. В частности, в нынешнем месяце там планировала запустить свое предприятие Toyota Motor.

Напомним, вооруженные силы Мьянмы после задержания руководителей государства объявили в стране чрезвычайное положение сроком на один год. Военные объявили, что власть переходит в руки главнокомандующего вооруженными силами Мин Аун Хлаина. По их словам, президент Вин Мьин и госсоветник, лидер правящей партии «Национальная лига за демократию» (НЛД) Аун Сан Су Чжи, были задержаны в ответ на махинации на ноябрьских выборах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер