93 просмотра
93 просмотра

В Китае объем поставок смартфонов с 5G в январе достиг рекорда

На полный переход смартфонов на 5G понадобится 3-4 года

Фото: Pixabay.com

Поставки мобильных телефонов с поддержкой сетей связи нового поколения 5G в Китае в январе достигли рекордных 27,278 млн единиц, сообщает агентство «Синьхуа».

Это составляет 68% от общего объема продаж телефонов. В целом поставки мобильных телефонов в Китае в прошлом месяце подскочили почти вдвое (на 92,8%) - до 40,12 млн.

Таким образом, рынок продемонстрировал восстановление после падения на 12,6% в декабре. В том числе продажи смартфонов взлетели на 94,3% и достигли 39,57 млн штук.

На китайские бренды пришлось 84,1% общего объема поставок (33,73 млн).

Ведущие мобильные операторы КНР начали предоставлять населению услуги пятого поколения связи с конца октября 2019 года. За 2020 год в стране было установлено около 580 тыс. базовых станций для связи 5G, сеть которой уже охватила все города окружного значения.

В 2021 году, согласно данным Министерства промышленности и информатизации КНР, планируется установка еще свыше 600 тыс. новых станций.

На полный переход со смартфонов с 4G на 5G в Китае понадобится от трех до четырех лет, заявил в конце декабря заместитель генерального директора филиала компании China Telecom в Шанхае Чэнь Чжихун.

В январе в стране были представлены 40 новых моделей телефонов, из которых 23 поддерживают стандарт 5G. В 2021 году в Китае планируется построить более 600 тыс. базовых станций 5G.

Китаю удалось создать самую крупную сеть со стандартом связи 5G в мире, общее число установленных базовых станций составило 700 тыс.

В Казахстане операторы связи планируют внедрить технологию в 2021 году. Новая сеть не заменит действующий стандарт 4G - телефоны и планшеты будут автоматически переключаться между сетями по мере доступности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер