119 просмотров
119 просмотров

В Европе продолжают стремительно падать продажи автомобилей

В январе они рухнули еще на четверть

Фото: pixabay.com

Продажи пассажирских автомобилей на пяти крупнейших рынках Европы в прошлом месяце упали более чем на четверть на фоне карантинных мер, введенных в регионе для сдерживания распространения COVID-19, передает «Интерфакс-Казахстан».

По оценкам аналитика Bloomberg Intelligence Майкла Дина, число зарегистрированных в январе новых автомобилей в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании сократилось на 28% в годовом выражении.

Учитывая сохранение карантинных мер в ряде стран и дефицит полупроводниковых материалов, Дин прогнозирует, что продажи в феврале снизятся на 10%.

«Перспективы продаж автомобилей в Европе в первом полугодии остаются неопределенными», – сказал Дин, добавив, что ожидания роста операционной прибыли автопроизводителей почти вдвое в текущем году выглядят все более сомнительными.

Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) в среду опубликует более подробные данные о продажах автомобилей в Европейском союзе в январе.

В декабре 2020 года число зарегистрированных новых автомобилей в странах ЕС уменьшилось лишь на 3,3% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, по данным ACEA. В то же время за 2020 год в целом продажи автомобилей в регионе упали рекордными темпами – на 23,7%.

Года назад продажи автомобилей в Европе – странах Европейского союза (без Мальты), в Великобритании, Исландии, Норвегии и Швейцарии – в январе сократились на 7,4% в годовом выражении после резкого роста в предыдущем декабре. Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) сообщила, что число регистраций новых машин в регионе составило 1,135 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер