100 просмотров
100 просмотров

В ЕАЭС снижены ставки таможенных пошлин на садки для лососевых

Решение ЕЭК направлено на развитие рыбоводных хозяйств

Фото: Pixabay.com

Коллегия Евразийской экономической комиссии 16 февраля снизила ставки ввозных таможенных пошлин на рыбоводные садки для выращивания лососевых с 15% до 0% сроком на один год, сообщает пресс-служба ЕЭК.

На текущий момент в Евразийском экономическом союзе не производится оборудование необходимого технологического уровня для разведения рыбы в северных условиях.

«Решение направлено на обновление материально-технической базы рыбоводных хозяйств в целях обеспечения продовольственной безопасности государств-членов, увеличения объемов промышленного выращивания рыб семейства лососевых, а также повышения доли рыбы, произведенной предприятиями ЕАЭС, на внутреннем рынке», – прокомментировал меру директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваган Казарян.

Нулевая ставка ввозной таможенной пошлины на рыбоводные садки применялась в ЕАЭС с 23 сентября 2018 года по 31 декабря2019 года.

В период действия этой меры, сэкономленные средства были инвестированы в производство рыбы лососевых пород, что позволило увеличить объем выпускаемой продукции в 2019-2020 годах более чем на 30% по сравнению с показателем 2017 года.

Решение коллегии вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Кроме этого, ЕЭК на год обнулила ввозную пошлину на углеграфитовую продукцию и заявила об обнулении ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды драгоценных и полудрагоценных камней сроком на два года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер