118 просмотров
118 просмотров

Турция намерена построить космодром

И добраться до Луны к 2023 году

Фото: pixabay.com

Анкара в рамках развития космической отрасли намеревается к 2023 году отправить на Луну космический аппарат, который приземлится на ней, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, представляя Национальную космическую программу, передает «Интерфакс».

«Наша главная и самая важная цель по Национальной космической программе – это впервые добраться до Луны на 100-ю годовщину основания нашей республики», – приводит его слова издание «Сабах».

«Затем Эрдоган заявил, что Турция намерена в рамках международного сотрудничества построить космодром», – отмечает газета.
Также президент объявил, что финальной целью программы является отправка гражданина Турции в космос.

Кроме этого, Эрдоган упомянул о планах страны запускать новые спутники для военных и гражданских нужд и развивать систему спутниковой навигации, работать над получением при помощи спутников метеорологических данных и над улучшением слежения за космическими объектами с Земли, заниматься развитием космической промышленности и подготовкой кадров для космической отрасли.

Напомним, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в марте начнет набор астронавтов для полета на Луну и Марс, значится на сайте ведомства. Заявки принимаются со 2 по 31 марта. Кандидаты должны иметь американское гражданство, один диплом магистра в сфере науки, инженерии, математики, техники или степень доктора медицины. Также необходимо иметь не менее 1000 часов налета в качестве командира реактивного воздушного судна.

.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер