107 просмотров
107 просмотров

Требуется новый закон по развитию альтернативной энергетики – Токаев

Президент поручил его разработку правительству

Фото: pixabay.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству разработать новый закон по вопросам развития альтернативной энергетики.

Президент отметил, что наряду с мерами по диверсификации экономики и снижению ее энергоемкости важно последовательно двигаться в сторону зеленых технологий. Не создав благоприятные условия для альтернативной энергетике, мы рискуем безнадёжно отстать от мирового прогресса. Медлить в данном вопросе нельзя.

«Сам я придаю особое значение развитию альтернативной энергетике. Это критически важная сфера, которая будет определять будущее Казахстана. В нашей стране действует закон о поддержке возобновляемых источников энергии - воды, ветра, солнца, принятый в июле 2009 года. Однако он не регламентирует производство и использование всех альтернативных источников энергии ,в том силе таких как водород, промышленные газы, газомера, угольных пластов, газомера угольных пластов, биотопливо, твердые бытовые отходы», - отметил Глава государства.

Требуется разработать новый закон по вопросам развития альтернативной энергетики, сказал Токаев на пятом заседании национального совета общественного доверия (НСОД).

«В нем следует отразить подходы и нормы регулирования не только возобновляемой, но и всех альтернативных источников энергии. Поручаю правительству разработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в парламент», – поручил глава государства.

Напомним, 2020 год стал рубежным периодом исполнения индикатора ВИЭ в Концепции перехода Казахстана на «зеленую» экономику. Трехпроцентная доля в общем объеме производства электроэнергии по итогам 2020 года обеспечена полностью.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер