177 просмотров
177 просмотров

SOCAR будет использовать буровую установку КМГ для разведки на море

В азербайджанском секторе Каспийского моря

Фото: Kursiv.kz

Национальная компания «КазМунайГаз» и азербайджанская SOCAR подписали соглашение о бурении скважин плавучей буровой установкой Satti в азербайджанском секторе Каспийского моря, сообщила пресс-служба госфонда «Самрук-Казына».

КМГ передала Caspian Drilling Company (CDC SOCAR) буровую установку Satti в доверительное управление в июне 2019 года. Азербайджанская компания должна была провести модернизацию установки.

«KMG Drilling&Services и Caspian Drilling Company подписали соглашение о бурении скважин казахстанской самоподъемной буровой установкой Satti в азербайджанском секторе Каспийского моря, где азербайджанская SOCAR и британская British Petroleum проводят совместные разведочные работы», - говорится в сообщении фонда.

Как сообщала КМГ, казахстанскую буровую установку планируют использовать на проекте Shallow Water Absheron Peninsula (SWAP) в азербайджанском секторе Каспийского моря, оператором которого является British Petroleum Absheron Limited.

«Плавучая СПБУ Satti после модернизации компанией CDC SOCAR в первую очередь может быть привлечена к работам, проводимым совместно с SOCAR и BP на Абшеронском полуострове, на блоке «Умид»-«Бабек», а также к другим операциям в акватории Каспийского моря», - отмечала ранее КМГ. 

Управление установкой в период работы на азербайджанских проектах будет осуществлять CDC SOCAR.

Плавучая установка предназначена для проведения буровых работ на море. С ее помощью можно пробурить скважины до 6 км, как на мелководье, так и на больших глубинах моря. Строительство установки осуществлялось по американской технологии на двух верфях в течение трех лет. Стоимость установки составила $270 млн.

Заказчиком строительства СПБУ выступила KMG Drilling & Services, исполнителем стал консорциум компаний ТОО «ЕРСАЙ Каспиан Контрактор» и Caspian Offshore & Marine Construction LLP.

KMG Drilling&Services является дочерней структурой национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз». Нефтесервисная Caspian Drilling Company является оператором морского бурения в государственной азербайджанской компания SOCAR. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер