74 просмотра
74 просмотра

Самолеты с двигателями Pratt & Whitney PW4000 будут проверять перед полетом

Новое требование авиарегулятора США

Фото: pixabay.com

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) выпустило директиву, которая требует от американских авиакомпаний, использующих самолеты с двигателями Pratt & Whitney PW4000, проверять их перед полетом, передает «Интерфакс».

«Проанализировав имеющиеся данные и рассмотрев другие факторы безопасности, FAA определило, что операторы должны провести проверку теплового акустического изображения (TAI) больших титановых лопастей вентилятора, расположенных в передней части каждого двигателя. Технология TAI позволяет обнаружить трещины на внутренних поверхностях полых лопастей вентилятора или в местах, которые не видны при визуальном осмотре», – говорится в сообщении FAA.

Данные меры принимаются после того, как в субботу лайнер Boeing 777-200 американской авиакомпании United Airlines с 231 пассажиром и 10 членами экипажа на борту благополучно приземлился в аэропорту вылета в субботу после того, как вскоре после взлета у него отказал правый двигатель.

Самолет выполнял рейс Денвер – Гонолулу. Сообщений о пострадавших не поступало.
Из видео, сделанного из салона самолета и размещенного в соцсетях, следует, что двигатель загорелся в полете. На другом видео, которое снял очевидец с земли, четко видно, что за самолетом тянулся шлейф черного дыма.

В связи с этим компания Boeing рекомендовала приостановить эксплуатацию самолетов 777 (69 находящихся в эксплуатации и 59 пребывающих на стоянке), работающих на двигателях Pratt & Whitney 4000-112, до определения Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) «соответствующего протокола проверки», говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер