67 просмотров
67 просмотров

Процесс вакцинации ускорит рост туристов – UNWTO

В туристической индустрии царит хаос

Фото: pixabay.com, piviso

Генеральный секретарь Всемирной организации туризма при ООН (UNWTO) Зураб Пололикашвили заявил, что пандемия коронавируса привела к хаосу в индустрии туризма, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«Если быть реалистами, в туристической индустрии царит очень большой хаос. Во многих странах установлены свои ограничения, многие говорят о коридорах, но это нереально, потому что ситуация вокруг нас меняется ежедневно и еженедельно», – сказал Пололикашвили в воскресенье в интервью грузинской телекомпании «Пирвели».

По словам главы UNWTO, у его организации был один прогноз на 2020 год, а получен был совершенно другой результат. «Я все же думаю, что процесс вакцинации значительно ускорит рост туристов и, по сравнению с катастрофическими результатами прошлого года, лето 2021 года должно быть намного лучшим, но для этого необходима координация между странами и установление общих правил, что непросто», – заявил Пололикашвили.

При этом он отметил, что здесь много стран – больших игроков, которые должны взять инициативу и лидерство на себя, чтобы согласовать определенные правила того, как человек будет путешествовать завтра.

«Именно в этом мы видим свою очень большую роль и активно работаем в этом направлении со Всемирной организацией здравоохранения, а также Международной организацией гражданской авиации (ICAO) и другими, поддержка которых очень важна», – подчеркнул глава UNWTO.

«В целом, я думаю, что работа кризисного комитета UNWTO даст конкретные результаты, и мы сможем увидеть лето в позитивных цифрах и придать оптимистичный настрой как путешественникам, так и людям, занятым в сфере туризма», – сказал Пололикашвили.

По данным UNWTO, в 2020 году мировой туризм потерял $1,3 триллиона и поставил под угрозу потери около 100-120 миллионов рабочих мест. «Потерянные доходы в 2020 году были в 11 раз больше, чем в 2009 году во время глобального экономического кризиса», – говорится в отчете Всемирной организации туризма.

Напомним, за первые десять месяцев 2020 года количество международных путешествий сократилось на 72%, что связано с ограничениями на поездки, низким уровнем доверия потребителей и глобальной борьбой за сдерживание вируса COVID-19. UNWTO назвал нынешний год худшим годом в истории туризма.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер