149 просмотров
149 просмотров

Маск пригласил Путина к разговору о сотрудничестве в своем Twitter

Это может быть связано с договором РФ и КНР о создании лунной станции

Фото: Pixabay.com

Предложение Илона Маска Twitter-аккаунту президента России Владимира Путина к разговору в социальной сети Clubhouse связано с желанием американского бизнесмена договориться о сотрудничестве в исследовании Луны и дальнего космоса, полагает эксперт в области космонавтики Андрей Ионин, сообщает РИА Новости.

Последние четыре года высокая активность американской космической программы была связана с именем вице-президента Майкла Пенса, который возглавлял совет по космосу.

«После смены администрации США американская лунная программа не остановится, но активность ее снизится, потому что уйдет административный драйвер. Маск, который нацелен на дальний космос, Луну и Марс, у него есть реальный шанс стать лидером космической программы США. Этим шагом он приглашает Россию к обсуждению сотрудничества, а потом аналогичное предложение сделает Китаю», –сказал эксперт.

То, что инициатива Маском озвучена именно в эти дни, не исключил Ионин, может быть связано с решением правительства России от 11 февраля, в котором «Роскосмосу» разрешается заключить меморандум с КНР о создании международной лунной станции.

Ионин предположил, что Маск озвучил свою инициативу именно сейчас, может быть, связано с решением российского правительства разрешить «Роскосмосу» заключить меморандум с Китаем о создании лунной станции.
По словам эксперта, освоение дальнего космоса может осуществляться только усилиями всего человечества.

«Несколько лет назад я предлагал, чтобы наш президент выступил с предложением к лидерам ведущих стран, в первую очередь, конечно, США и Китаю – объединить свои усилия в исследовании дальнего космоса. Сейчас я вижу, что Маск перехватывает эту инициативу. На самом деле в мире не так много людей, которые такое могли бы предложить. Из политиков только трое – лидеры России, США и Китая. В бизнесе только один – Илон Маск. Маск хочет стать лидером человечества в освоении дальнего космоса», – сказал Ионин.

В марте 2020 года Axiom Space, базирующаяся в Хьюстоне (штат Техас), договорилась со SpaceX о доставке трех космических туристов на МКС. Предполагается, что продолжительность такого тура составит десять дней: два дня полета и восемь дней отдыха на станции.

Согласно подсчетам NASA, доставка одного астронавта на МКС на Crew Dragon может стоить более $60 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер