117 просмотров
117 просмотров

ЛУКОЙЛ намерен выкупить нефтегазовую компанию из Австралии

Общая стоимость FAR оценили в 220 млн австралийских долларов

Фото: Deposit Photos

Российская нефтегазовая компания «ЛУКОЙЛ» предложила выкупить 100% акций австралийской компании FAR, оценив каждую акцию по 2,2 цента. Таким образом, общая стоимость компании оценена в 220 млн австралийских долларов, говорится в сообщении FAR.

В релизе компании отмечается, что ЛУКОЙЛ назвал свое предложение выгодным для акционеров австралийской компании и выразил готовность предоставить FAR «разумную финансовую поддержку», что позволит той справиться с последствиями ранее объявленного дефолта.

В связи с получением предложения ЛУКОЙЛ руководство FAR решило отложить проведение собрания акционеров компании. Однако в пресс-релизе отмечается, что предложение ЛУКОЙЛ не является юридически обязывающим, а значит сделка с российской компанией может и не состояться.

Компания FAR была основана в 1984 году в Западной Австралии. Компания участвует в реализации проектов по освоению нефтегазовых месторождений на шельфе Сенегала, Гамбии, Гвинеи-Биссау и в Кении, а также ведет разведку у берегов самой Австралии.

В октябре 2020 года сообщалось, что «КазМунайГаз» и ЛУКОЙЛ создадут совместное предприятие по добыче нефти на проекте «Аль-Фараби» в Каспийском море.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер