48 просмотров
48 просмотров

Компания Joinn Laboratories проведет SPO в Гонконге на $844 млн

Окончательная цена будет определена 19 февраля

Фото: Pixabay.com

Joinn Laboratories (China) Co. планирует провести вторичное размещение акций (SPO) на Гонконгской фондовой бирже на сумму до 6,54 млрд гонконгских долларов ($843,83 млн), сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Согласно проспекту размещения, поданному компанией на эту торговую площадку, в Гонконге будет выставлено на продажу 43,32 млн акций класса H. Ценовой диапазон размещения установлен в пределах 133–151 гонконгских долларов за бумагу.

Окончательная цена предложения, как ожидается, будет определена в пятницу, 19 февраля. Торги акциями компании должны начаться на Гонконгской фондовой бирже 26 февраля.

Базирующаяся в Китае Joinn, которая уже имеет листинг на Шанхайской фондовой бирже, главным образом занимается проведением фармацевтических исследований.

Полученные в ходе SPO средства планируется использовать для расширения лабораторной базы компании и укрепления ее деятельности в США, отмечается в проспекте.

В числе консультантов компании по вопросу продажи акций выступают банки BofA Securities и Citic Securities.

Котировки акций Joinn по итогам торгов в Шанхае во вторник выросли на 1,5%. Капитализация компании с начала года увеличилась на 56,5%.

Ранее сообщалось, что новым главой Hong Kong Exchanges and Clearing Ltd. (HKEX), оператора Гонконгской фондовой биржи, станет выходец из JPMorgan Chase & Co. Николас Агузин, который займет пост CEO HKEX с 24 мая сроком на три года. Он также войдет в совет директоров компании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер