75 просмотров
75 просмотров

Китай снизил общее производство золота в 2020 году

На 4%, до 479,5 тонны

Фото: Pixabay.com

В Китае производство из внутреннего сырья сократилось почти на 4%, до 365,34 тонны. В том числе добыча золота составила 301,69 тонны, производство попутного золота - 63,65 тонны. Еще 114,16 тонны золота было произведено из импортного сырья, на 5% меньше, чем годом ранее, сообщает Interfax.kz со ссылкой на Китайскую ассоциацию по золоту (China Gold Association, CGA).

По итогам 2020 года общее производство золота снизилось до 479,5 тонны, уменьшившись на 4%.

В I квартале из-за пандемии добыча золота внутри страны резко упала - на 11% в годовом сопоставлении. Но благодаря мерам борьбы с COVID-19 и росту цен на золото, уже во II квартале ситуация начала постепенно улучшаться по сравнению с началом года, а в IV квартале рост к III кварталу превысил 10%.

На поставки импортного золотосодержащего сырья в Китай также повлияла пандемия.

Потребление золота в Китае, по подсчетам CGA, по итогам 2020 года сократилось на 18%, до 820,98 тонны. Спрос со стороны ювелиров упал на 27%, до 490,58 тонны, спрос со стороны промышленных и других потребителей - на 17%, до 83,81 тонны, при этом инвестиционный спрос вырос на 9%, до 246,59 тонны.

На потребление золота пандемия также оказывала более сильное влияние в начале года, отмечает CGA, в I квартале год к году суммарное потребление упало на 48%. Но по мере улучшения эпидемиологической обстановки и восстановления экономики потребление золота также стало постепенно восстанавливаться.

И хотя онлайн-продажи не смогли в полной мере скомпенсировать спад продаж в обычных магазинах, многие компании, занимающиеся розничной торговлей золотом, начали осваивать онлайн-площадки.

Также существенные колебания цен на золото и мягкая денежно-кредитная политика привлекли внимание частных инвесторов к золоту. Во второй половине года спрос на золотые монеты и слитки вырос на 51% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Ранее Kursiv.kz писал, что фьючерс на серебро с поставкой в марте растет на 7%, до $28,7 за тройскую унцию. Фьючерс на золото с поставкой в апреле вырос на 0,6%, до $1,861 за тройскую унцию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер