606 просмотров
606 просмотров

Китай обнаружил новое нефтегазовое месторождение

С геологическими запасами не менее 100 млн тонн

Фото:wasi1370/pixabay

Китайская национальная офшорная нефтяная корпорация (CNOOC) сообщила, что обнаружила в Бохайском заливе новое месторождение с геологическими запасами не менее 100 млн тонн в нефтяном эквиваленте.

Отмечается, что месторождение Бочжун 13-2 находится на средней глубине 23,2 м. Оно расположено в центральной части Бохайского залива, в 140 км от города центрального подчинения Тяньцзинь, Северный Китай.

«Открытие месторождения Бочжун 13-2 имеет важное значение для стабильной добычи нефти и газа на море и обеспечения энергетической безопасности страны, а также позволит в дальнейшем укрепить резервную базу морских нефтегазовых ресурсов страны», – говорится в сообщении корпорации.

Разведочная скважина, пробуренная на глубину около 5 223 м, натолкнулась на продуктивный нефтегазовый пласт толщиной 346 м.

«Открытие месторождения Бочжун 13-2 – это крупный прорыв в разведочных работах в акватории Бохайского залива и значительно расширяет возможности разведки погребенных возвышенностей», – говорит генеральный менеджер отдела геологоразведки компании Чжоу Синьхуай.

По оценкам CNOOC, среднесуточный объем добычи нефти и газа из скважины составляет, соответственно, 300 тонн и 150 тыс куб. м.

Ранее сообщалось, что в Синьцзяне обнаружено новое нефтяное месторождение с предполагаемыми запасами нефти 20 млн тонн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер