297 просмотров
297 просмотров

Казахстанским авиаперевозчикам могут разрешить рейсы на Байконур

Для развития туризма

Фото: Роскосмос

Авиационная администрация Казахстана и «Роскосмос» договорились проработать вопрос о привлечении казахстанских авиакомпаний к выполнению рейсов в аэропорт Крайний на Байконуре, сообщил в четверг комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

Переговоры состоялись на Байконуре, где стороны ознакомились с инфраструктурой аэропорта Крайний.

«Результаты переговоров с представителями «Роскосмоса» показали об имеющемся потенциале взаимовыгодного взаимодействия в области перевозки пассажиров и развития туризма в регионе с возможностью привлечения казахстанских авиаперевозчиков для выполнения рейсов в аэропорт Крайний, – говорится в сообщении.

«Стороны достигли понимания о необходимости детальной проработки данного вопроса с участием представителей авиакомпаний Республики Казахстан», – отметили в комитете гражданской авиации.

Аэропорт Крайний расположен в Кызылординской области Казахстана, он обслуживает космодром Байконур. Россия арендует аэропорт у Казахстана в составе комплекса «Байконур», срок аренды рассчитан до 2050 года.

Напомним, со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур в 2021 году будет проведено 12 пусков ракет «Союз-2», сообщил глава Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Руслан Мухамеджанов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер