217 просмотров
217 просмотров

Казахстан стал лидером по темпам роста в производстве сельхозпродукции

Среди стран ЕАЭС в 2020 году

Фото: pixabay.com

По данным Евразийской экономической комиссии в 2020 году Казахстан стал лидером среди стран Евразийского экономического союза по темпам роста производства сельхозпродукции, сообщил «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства РК.

Департамент статистики ЕЭК представил экспресс-информацию о производстве сельскохозяйственной продукции в Евразийском экономическом союзе в 2020 году.

«Как следует из материала, в январе – декабре 2020 года производство сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий составило $114,4 млрд и увеличилось по сравнению с январем – декабрем 2019 года на 2,3%», - говорится в сообщении Минсельхоза.

Отмечается, что наибольший прирост при этом наблюдался в Казахстане (на 5,6%) и в Белоруссии (на 4,9%), в этих странах производство сельхозпродукции в целом за год составило $15,2 млрд и $9,3 млрд соответственно.

В России и Армении производство увеличилось на 1,5% и составило $84,9 млрд и $1,7 млрд соответственно. В Киргизии производство составило $3,2 млрд, увеличившись на 1,1%.

Ранее, сообщалось что, министерство сельского хозяйства РК планирует продолжить работу по разработке экономических стимулов для внедрения современных технологий и инноваций в сельском хозяйстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер