64 просмотра
64 просмотра

Из Казахстана увеличили количество авиарейсов в ОАЭ и Турцию

Авиакомпании «SCAT» разрешено выполнение 8 полетов в неделю в Рас-эль-Хайм

Фото: pixabay.com

В соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 15 февраля 2021 года авиакомпании «SCAT» разрешено выполнение 8 рейсов в неделю в город Рас-эль-Хайм (ОАЭ) из городов  Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Атырау, Актобе, Уральск, Караганда со 100% обеспечением пассажиров отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19.

Кроме этого, согласно вышеуказанному решению турецким авиаперевозчикам разрешено выполнение lдвух дополнительных рейсов между городами Алматы и Анталья.

Отмечается, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.

Напомним, в Казахстане с 26 октября введены дополнительные требования на международных авиарейсах из-за угрозы COVID-19. Об этом 22 октября сообщил главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, он уточнил, что теперь все пассажиры, в том числе граждане Казахстана, прибывающие международными авиарейсами в Казахстан, должны иметь справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР. При этом для справок устанавливается срок действия не более 72 часов на момент пересечения госграницы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер