90 просмотров
90 просмотров

ЕЭК займется пересмотром режима импорта говядины

На территорию стран ЕАЭС

Фото: Pixabay.com

Евразийская экономическая комиссия приступит к работе по адаптации режима импорта говядины на территорию стран ЕАЭС к перспективам дальнейшего развития отрасли животноводства. Об этом в понедельник, 1 февраля, в ходе брифинга сообщил член коллегии по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, передает МИА «Казинформ»

Член коллегии отметил, что перед ЕЭК неоднократно ставился вопрос относительно режима импорта говядины.

«Мы видим огромные успехи сельхозсектора и в целом животноводства за последние годы. Конечно, нам необходимо адаптировать режим импорта с учетом обязательств по ВТО. Мы будем этим заниматься.

Необходимо сегодня уделять внимание стабильности потребительских цен, прогнозируемости и просчитанности подобного рода решений с точки зрения, как производителя, так и потребителя. Надеюсь, действуя в таком ключе, будет подготовлено выгодное решение, создающее основу для долгосрочного развития отрасли животноводства и, в частности, мясного скотоводства в союзе», - сказал Андрей Слепнев

Он также затронул вопрос по таможенно-тарифному регулированию, связанный с обнулением ввозных ставок в отношении отходов лома титана. 

«С такими предложениями обратились Россия и Казахстан. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Действительно это важное сырье, которое позволяет нам дополнительно загрузить наши крупнейшие корпорации в этой сфере. Скорее всего, мы как комиссия, будем поддерживать данное решение», - сказал он.

Он также добавил, что 2 февраля в ходе очередного заседания коллегии будет заслушан доклад о продлении меры в отношении китайских сварных труб из коррозионностойкой ткани. 

«Доклад, опубликованный комиссией в ноябре 2020 года, содержит результаты расследований в отношении данных труб. Мы проводим активные консультации со сторонами, рассчитываем, что завтра коллегия сможет принять соответствующее решение и информация будет отражена на сайте комиссии», - резюмировал спикер. 

Напомним, Казахстан в 2021 году председательствует в ЕАЭС. Очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии состоялось 29 января 2021 года под председательством первого заместителя премьер-министра РК Алихана Смаилова в режиме видеоконференцсвязи.

Ранее Kursiv.kz сообщал, что казахстанская говядина будет обеспечивать рынок Пекина. Как ожидается, Пекин будет импортировать 5 тыс. тонн мяса ежегодно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер