57 просмотров
57 просмотров

ЕЭК разрешила ввозить томографы без разрешительных документов

Решение снимает лишние административные процедуры

Фото пресс-службы ЕЭК

Коллегия Евразийской экономической комиссии расширила перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, при ввозе которых не требуется предъявления разрешительных документов, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в список были добавлены магнитно-резонансные томографы и системы МРТ медицинского назначения. Кроме того, исключены конкретные цели применения радиоприемных средств, не содержащих радиоизлучающих устройств.

«Эксплуатация этих устройств не создает помех. Поэтому сегодняшнее решение снимет излишние административные процедуры и сократит сроки таможенного декларирования, не нанося при этом вреда безопасности использования радиочастотного спектра», - отметил директор Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваган Казарян.

Одобренные изменения, по его словам, окажут позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также позволят ускорить поставки необходимой техники.

Решение вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Ранее Совет Евразийской экономической комиссии продлил срок беспошлинного ввоза на некоторые товары, используемые в борьбе с коронавирусной инфекцией до 31 марта 2021 года. Допускается беспошлинный импорт вакцин, сырья для производства лекарств и средств защиты (масок, дезинфицирующих средств, перчаток и т.п.), а также различной аппаратуры для лечения и профилактики коронавирусной инфекции при наличии подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, выданного уполномоченным органом государства-члена ЕАЭС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер