139 просмотров
139 просмотров

ЕЭК на год обнулила ввозную пошлину на углеграфитовую продукцию

Для электролиза алюминия

Фото: Pixabay.com

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на один год обнулила ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды углеграфитовой продукции для электролиза алюминия, сообщает пресс-служба ЕЭК.

В связи с пандемией коронавируса и сокращением в 2020 году выпуска готовой продукции из алюминия во всем мире ожидается снижение потребления этого металла. 

«Принятое решение позволит снизить затраты и поддержать рентабельность алюминиевых предприятий в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Кроме того, мера направлена на развитие отрасли, а также предоставление возможностей по модернизации производств и повышению экологичности», - приведены в сообщении слова директора департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Вагана Казаряна.

Решение коллегии ЕЭК вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Ранее ЕЭК уже приняла ряд решений, направленных на поддержку алюминиевой промышленности ЕАЭС. В частности, был продлен до 31 декабря 2023 года срок действия нулевой импортной пошлины в отношении фторида алюминия, используемого в качестве компонента электролита при производстве алюминия.

В конце прошлого года коллегия ЕЭК ввела антидемпинговую меру в отношении алюминиевой ленты из Азербайджана (ставка пошлины - 16,18%) и КНР (13,14%) сроком на 5 лет.

Kursiv.kz писал, что председатель совета директоров Eurasian Resources Group (ERG) Александр Машкевич предложил создать в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) межгосударственную лабораторию индустриальных данных для повышения конкурентности с крупными мировыми компаниями.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city