98 просмотров
98 просмотров

Британская BP продаст часть компании таиландской PTTEP

За $2,6 млрд

Фото: Pixabay.kz

Британская нефтяная компания BP Plc (SPB: BP) договорилась о продаже 20% доли в газовом блоке 61 в Омане таиландской PTT Exploration and Production Public Co.(PTTEP) за $2,6 млрд, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Ожидается, что сделка будет закрыта в течение 2021 года, сообщается в пресс-релизе BP. После ее завершения BP останется оператором блока и его крупнейшим акционером с долей участия 40%.

Еще 30% в блоке принадлежит оманской государственной компании OQ, малазийская Petronas Nasional Bhd. владеет 10%. Petronas приобрела свою долю у OQ в 2018 году.

«Мы привержены бизнесу BP в Омане - это соглашение позволяет нам оставаться в центре разработки этого месторождения мирового класса, одновременно добиваясь значительного прогресса в реализации нашей глобальной программы по продаже активов», - заявил главный исполнительный директор BP Бернард Луни, слова которого приводятся в пресс-релизе.

BP рассчитывает привлечь $25 млрд за счет продажи активов к 2025 году.

Ранее сообщалось, что международное энергетическое агентство понизило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 млн баррелей в сутки - до 5,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, в агентстве прогнозируют мировой спрос на нефть на уровне 96,6 млн баррелей в сутки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер