156 просмотров
156 просмотров

4,4 тыс. казахстанцев отдохнули на Мальдивах за последний месяц

Туристы из стран СНГ заполонили любимый курорт богачей

Фото: Pixabay.com

Туристы из стран бывшего СССР массово заполнили Мальдивские острова, которые называют любимым курортом богатых путешественников. Об этом сообщается на портале Ассоциации туроператоров России.

Согласно данным местного министерства туризма, в январе текущего года совокупные прибытия из трех стран постсоветского пространства - России, Украины и Казахстана, - сформировали 35,4% всего иностранного турпотока. Таким образом, каждый третий приезжий оказался из бывших советских республик.

При этом ведущей по числу туристов за последний месяц, как и в конце прошлого года, стала Россия - оттуда прибыли более 20 тыс. человек. Также в пятерке лидеров оказалась Индия (19,1), Украина (7,2), Казахстан (4,4) и Румыния (3,9).

Отмечается, что список ключевых для Мальдив въездных туристических рынков кардинально изменился на фоне пандемии коронавируса.

Годом ранее таковыми считались Китай, Италия, Индия, Россия и Великобритания.

Российские туристы поставили абсолютный рекорд по турпотоку на Мальдивские острова. В декабре число приезжих из России в республике превысило показатели аналогичного периода 2019 года почти на 70%, что стало рекордом за всю историю.

По мнению экспертов из туроператорских компаний, в феврале турпоток будет таким же, как в январе, и, скорее всего, сохранится всю весну 2021 года - раньше лета вакцинация в европейских странах вряд ли даст ощутимый эффект для возобновления массового турпотока европейцев на острова Индийского океана и в Юго-Восточную Азию.

В целом, в 2020 году общий въездной турпоток на Мальдивы упал на -67,4% по сравнению с итогами 2019 года. В условиях пандемийных ограничений на ключевых рынках минтуризма Мальдив рассчитывает принять по итогам 2021 года не менее 1,5 млн туристов.

Ранее сообщалось, что за первые десять месяцев 2020 года количество международных путешествий сократилось на 72%, что связано с ограничениями на поездки, низким уровнем доверия потребителей и глобальной борьбой за сдерживание вируса COVID-19. UNWTO назвал нынешний год худшим годом в истории туризма.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер