62 просмотра
62 просмотра

WTI выросла на данных о снижении запасов в США

Brent подешевела

pixabay.com

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:00 по времени Нур-Султана составляет $55,86 за баррель, что на $0,20 (0,36%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $52,77 за баррель, что на $0,14 (0,26%) выше уровня предыдущих торгов.

Как сообщает Интерфакс, ранее в ходе торгов оба контракта перешли к снижению из-за опасений по поводу спроса в условиях продолжающейся пандемии. Китай зафиксировал максимальный дневной прирост новых случаев заражения за последние пять месяцев. Тем временем в Италии режим ЧС, введенный из-за пандемии, продлили до конца апреля.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 3,25 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Товарные запасы бензина выросли на 4,39 млн баррелей, запасы дистиллятов увеличились на 4,79 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 3 млн баррелей, увеличения запасов бензина – на 2,5 млн баррелей и повышения запасов дистиллятов – на 2 млн баррелей.

Американский институт нефти (API) накануне сообщил, что запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 января, упали на 5,8 млн баррелей.

Напомним, добыча нефти в Казахстане в 2020 году составила 85,7 млн тонн, или 101% от запланированного показателя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo