716 просмотров
716 просмотров

В каких странах казахстанцы могут отдыхать этой зимой

Куда и по какой цене в этом сезоне можно полететь в отпуск

Фото: pixabay.com, fermiart

Прошлый год был сложным для туристического бизнеса. Количество полётов из-за пандемии коронавируса во всём мире сократилось на 60%, а общие потери сферы составили около $500 млрд. Сократились и показатели по туристическому страхованию. По данным Национального банка РК, за год объём страховых премий по обязательному страхованию туристов, выезжающих за рубеж, снизился на 53%, а по добровольному личному туристическому страхованию – на 56%, сообщает пресс-служба компании по страхованию жизни Freedom Finance Life.

Несмотря на все сложности, к концу 2020 года некоторые зарубежные курорты открылись, а у местных туроператоров появились горячие предложения.

По информации из открытых источников, специалисты Freedom Finance Life составили список стран, где этой зимой могут отдохнуть казахстанские туристы.

Отдых за рубежом от $300

Самыми доступными направлениями этой зимой стали ОАЭ, Турция, Египет и Гоа (Индия). Средняя стоимость поездки на человека по одному из этих направлений составляет 370 тыс. тенге.

ОАЭ. Средняя стоимость – от 140 до 400 тыс. тенге. В неё входит шестидневное проживание в трехзвездочном или четырехзвездочном отелях без питания. Поэтому, отправляясь в поездку, нужно учесть дополнительные расходы на питание и развлечения. Для туристов, планирующих шопинг, в торговых центрах действуют сезонные скидки.

Турция. Цены варьируются от 180 до 600 тыс. тенге. По минимальной цене предложен отдых с шестидневным проживанием в трехзвездочном отеле без питания, либо только с завтраком. Более дорогостоящие предложения – с проживанием в пятизвездочных отелях с отметкой «все включено».

Египет. В основном предлагаются туры с проживанием в трехзвездочных или четырехзвездочных отелях. Стоимость перелета и проживания от 7 до 10 дней составляет 200-400 тыс. тенге.

ГОА. Стоимость отдыха здесь начинается от 200-400 тыс. тенге. В нее входит проживание в одном из двухзвёздочных отелей, который может находиться удаленно от пляжа.

Танзания (Занзибар). Страна начнет принимать казахстанских туристов с марта, однако бронировать тур можно уже сейчас. Стоимость поездки – от 260 тыс. тенге.

Отдых за рубежом от $900 

В эту категорию вошли Мальдивские острова, Таиланд, Доминиканская Республика и остров Шри-Ланка. В среднем перелет и проживание в этих странах обойдутся в 0,8-1 млн тенге на одного человека.

Мальдивские острова. Это одно из первых туристических направлений, которое стало доступно в период коронавируса. Высокий уровень безопасности и санитарных мер сделали этот курорт популярным для казахстанцев еще с лета 2020 года. В зависимости от классификации отелей и даты бронирования стоимость туров на Мальдивы варьируется от 400 тыс. до 1,8 млн тенге.

Таиланд. Отдых в Паттайе с перелетом и восьмидневным проживанием составляет 600-800 тыс. тенге. На островах цены гораздо выше – около 1,5 млн тенге.

Доминиканская Республика. С перелетом и проживанием в пятизвездочном отеле недельный отдых может стоить от 500 до 900 тыс. тенге. Есть предложения дешевле. Но в этом случае вылеты в Доминикану осуществляются из Киева и Москвы.

Шри–Ланка. Стоимость тура – от 500 тыс. до 1,3 млн тенге. За эту сумму можно выбрать отдых с проживанием в самых комфортабельных условиях, в которые входят завтрак и ужин.

Отдых за рубежом от $1,9 тысячи 

Самый дорогой отдых для казахстанцев в этом сезоне – на острове Бали (Индонезия), в Бразилии и на Багамских островах. В среднем для одного туриста поездка обойдётся в 1 млн тенге.

Бали. Для казахстанцев Индонезия будет доступна уже в феврале. Минимальная стоимость тура на 7–10 дней – от 550 тыс. до 1 млн тенге, в зависимости от условий проживания. Практически во всех местах проживания имеются бассейны и SPA.

Бразилия. На сайтах туроператоров представлены туры с проживанием в отелях не ниже уровня пяти звезд. Их стоимость – 0,8-1,5 млн тенге за 8 дней.

Багамские острова. Недельный отдых для одного человека стоит от 2,2 млн тенге. Цена обусловлена отсутствием чартерных рейсов, длительным перелетом и элитным сервисом.

Меры безопасности на зарубежных курортах в период пандемии COVID-19

В современных реалиях ПЦР-тест стал обязательной процедурой как при выезде из страны, так и по возвращении. В том случае, если отдых длится более 10 дней, в некоторых странах туристам необходимо сдать промежуточный тест на пятые или седьмые сутки пребывания на курорте.

В аэропортах и во время полета действуют строгие правила безопасности: социальная дистанция возле терминалов, ношение масок и перчаток, контроль температуры пассажиров и наличие санитайзеров.

В плане безопасности проживания требования к крупным сетям отелей и маленьким гестхаусам также повысились. В некоторых странах ношение масок обязательно не только на территории отеля и закрытых общественных местах, но и на улице. Нарушителей могут оштрафовать.

Страхование туристов

Наравне с обязательной сдачей ПЦР-тестов многие страны требуют и наличия страховки от коронавируса.

«В Казахстане можно застраховаться от COVID-19. Полис действует по всему миру в течение 6 месяцев. По его условиям можно получить страховую выплату при госпитализации. В случае летального исхода застрахованного выплаты получат наследники. В зависимости от выбранного пакета стоимость страховки варьируется от 4 900 до 24 500 тенге, а выплаты – от 100 тыс. до 5 млн тенге», – рассказали в компании Freedom Finance Life.

Вместе со страхованием от коронавируса туристы приобретают полисы МСТ (добровольное медицинское страхование туристов). Полисы актуальны, когда существует риск заболеть, получить травму и при несчастном случае во время отпуска за рубежом. МСТ включает в себя широкий ассортимент услуг: госпитализацию, трансфер, реабилитацию и другой сервис.

В среднем полис МСТ обойдётся в 15 евро (7 619 тенге по текущему курсу). Однако стоимость страховки не фиксированная и зависит от многих факторов: в какую страну направляется турист, какой у него маршрут, транспорт, на сколько дней и так далее.

В компании Freedom Finance Life выплата по программе страхования туристов за рубежом составляет от 10 до 100 тыс. евро.

Напомним, за первые десять месяцев 2020 года количество международных путешествий сократилось на 72%, что связано с ограничениями на поездки, низким уровнем доверия потребителей и глобальной борьбой за сдерживание вируса COVID-19. UNWTO назвал нынешний год худшим в истории туризма.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo